Por: Endroke Arrigorriaga a las: 22:46
  • Comparte el articulo
  • Reunidos en la Semana Cultural de Abusu otro año más , nos hemos encontrado con la mayor participación en nuestra actividad de todas las ediciones realizas hasta ahora.

campeón sub-8 Julen Grande

Pese a la climatología adversa, que nos trajo algunas restricciones de espacio y una pequeña demora, hemos organizado el torneo Albusu (Blitz decreciente), otro sub 16, y un último sub 12 con premios por categorias entre los menores de esa edad.

Eihartze, además de resultar campeona del torneo, recibió el homenaje del club y del barrio por sus logros en ajedrez, y luego entregó los premios de los torneos por edades.

Por: Endroke Arrigorriaga a las: 23:48

• Rodrigo, Eder, Xabi, Eneko, Aizbeltz, Endika, Markel y Adrian. Premios, de izq. a drch. 1º Rapidas por equipos , Campeón de 2ª Division Individual, Campeón de 1ª Division Individual, Campeón de liga 1ª Division  y Campeón de Bizkaia Cadete

Previamente a la entrega de premios de la temporada, se ha jugado el Campeonato de Bizkaia de Rápidas por equipos. Hemos inscrito cuatro, y nuestros representantes han sido:

Endroke A   Aizbeltz (C), Adrián, Eder y Rodrigo
    Endroke B   Eihartze (C), Eneko, Ibon y Jesús
    Endroke C   Xabi (C), Cristinel, Markel y Endika
    Endroke D   Javi Hinojal (C), Javi Sanchez, Gerardo, Gonzalo y Juan Manuel

Los dos primeros han hecho doblete en el grupo B, mientras Sestao ha ganado el A. Los equipos C y D, tras un buen arranque, fueron perdiendo comba.

Nuestros equipos ganadores en el momento de su confrontación.

2016-04-19

Primer "Campeonato Albusu" y el escolar por equipos

Por: Endroke Arrigorriaga a las: 18:44

• En la semana cultural de Abusu, Endroke quiere hacer una propuesta innovadora para hacer el ajedrez mas atractivo al público, y organizará el  I Campeonato Albusu" que debe su nombre a su ideólogo: Gerardo Alba. Se jugará el próximo domingo 24 de abril desde las 11:00 en la campa Ibaizabal del barrio de Abusu , o en el colegio Juan Delmás (al otro lado de la iglesia) en caso de día lluvioso.

La modalidad consistirá en un torneo de copa blitz (cinco minutos), donde los ganadores jugarán rebajando progresivamente el ritmo en cada ronda, y los perdedores quedarán eliminados, pasando a un suizo paralelo a 5 minutos. Si se da algún resultado de tablas en las eliminatorias, se resolverá en una nueva partida a un minuto con los colores cambiados para decidir el pase a la siguiente ronda.

Los eliminados en primera ronda empezarán dicho suizo con 0 puntos, los que se incorporen en la segunda con uno, y así sucesivamente.

Por su parte los vencedores tendrán para el siguiente emparejamiento una reducción en el reloj, que se irá ampliando progresivamente hasta que solo queden dos contendientes, para acabar con una final a la ciega en la última partida.

La inscripción es de cinco euros, y se dedicará íntegramente al posterior reparto de premios, con el criterio de 50% de lo recaudado para el vencedor, 30% para el finalista y 20% para el ganador del suizo de consolación.

El número de plazas es limitado por tratarse de un torneo de fiestas, y se recomienda hacer una reserva previa en el correo endrokeweb@gmail.com o al whatsapp 673 849 563 para garantizar la participación.

______________________________________________________

Por otra parte, se acaban de disputar los clasificatorios a las finales de los campeonatos escolares de Bizkaia por equipos

Endroke participaba con un equipo en alevines y otro en infantiles.

Los alevines, Unai Reges, Aritz Tejero, Julen Rivas y Zaloa Alcorta comenzaron con fuerza endosando dos 4-0, y disputaron el torneo por la zona alta de los emparejamientos, quedandose finalmente a punto y medio de la clasificación para la fase final.

Los infantiles, Xabi Martín, Alberto Berasategui, Markel Becerra, Endika Pereda y Unai Ruiz lograron su clasificación, se quedaron a medio punto del equipo campeón, y volverán a jugar el 22 de mayo por quedar campeones de Bizkaia como ya hicieran hace unos años.